Jumat, 21 Juli 2017

Cara Membuat Kue Putri Salju

Cara Membuat Kue Putri Salju – Kue kering oleh gabungan rasa manis serta gurih dan mempunyai struktur yang lembut saat digigit merupakan kue putri salju. Camilan ini adalah kreasi besutan kombinasi tepung terigu oleh kacang mede, gula serta bahan penambahan beda yang lalu dibuat bulat kecil mirip kelereng sebelumnya dipanggang masak. Kata salju sendiri diambil besutan gula bubuk halus yang ditaburkan selanjutnya butiran kue panggang ini. Mungkin saja sebab nampak misal salju jadi dinamakanlah kue putri salju.

Kue putri salju umumnya juga akan oleh gampang kalian jumpai di beberapa event misal syukuran, hajatan atau arisan yang menjadi jamuan camilan di meja tamu atau pula jadi kue kering khusus lebaran.



Kepada bisa menjadikan kue putrii salju tidak susah. Tetapi masih sama mesti di perhatikan ada banyak hal misal membuat adonan oleh bulatan yang tak besar sebab juga akan menjadikan retakan atau malahan adonanya jadi hancur saat dipanggang kelak. Selanjutnya waktu menempatkan butiran adonan pula baiknya tak sama-sama melekat. Hal semacam ini kepada menghindar kue tak masak sebagaian karena besutan aliran panas yang tak rata.

Terkecuali kacang mede, kacang tanah pula dapat dikombimasikan oleh komposisi kue putri salju. Menyimpannya dalam toples sesudah usai dipanggang serta di beri taburan gula bubuk dapat menjaganya masih sama higienis kepada dikonsumsi hingga 1 bln. lamanya. Cuma saja toples yang dilewatkan terbuka juga akan menyebabkan gula halusnya jadi lembab atau malahan berawal mencair, jadi baiknya kue kering manis ini di nikmati kepada periode waktu yang tak demikian lama.

Untuk kalian yang menginginkan coba menjadikan kreasi kue putri salju, di bawah ini ini kita datangkan daftar komposisi serta cara pembuatan sedetailnya.
Resep Kue Putri Salju

Bahan-bahan

  • Kacang mede 200 gr, disangrai serta dihaluskan
  • Tepung terigu 200 gr, pakai yang berprotein rendah
  • Gula mentega 100 gram
  • Gula bubuk 200 gr, yang menjadi taburan
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Margarin seperlunya, yang menjadi bahan pengoles
Silakan kalian buat adonan kue putri salju oleh mencampurkan beberapa bahan misal tepung terigu, kacang mede halus, gula bubuk, garam serta mentega. Aduk-aduk hingga tercampur rata oleh memakai spatula.
Kombinasi bahan yang telah jadi adonan kue ini selain itu dibuat bulat oleh berukuran kecil, sebelumnya ditempatkan diatas loyang datar yang beberapa waktu lalu telah di beri olesan margarin.
Masukan loyang yang telah diisi butiran adonan kue kedalam oven serta panggang di kisaran 25 menit lamanya dalam suhu 160°C hingga jadi kue masak serta kering. Mengeluarkan serta diamkan hingga dingin.
Kue yang telah masak ditempatkan rapi diatas wadah sebelumnya di beri taburan gula bubuk hingga rata serta lalu disimpan dalam toples serta tutup rapat.

Baca juga : Cara Membuat Kue Pancong Enak

Hanya itu yang bisa kami sampaikan, semoga hal ini bermanfaat untuk kita semua yah terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar